top of page

Carrajola e Santos vencem em Carcavelos

Num dia de boas ondas em Carcavelos, Rodrigo Carrajola, na categoria Open e Gui Santos na categoria júnior venceram a 5ª e derradeira etapa do Campeonato Nacional de Bodysurf de 2023. Que marcou também o regresso deste campeonato a uma das praias mais emblemáticas do país.

O dia começou com ondas pequenas e consistentes com a prova junior que pela segunda vez teve quatros de final, com a presença uma vez mais de um grupo de atletas da equipa de Bodysurf Junior da ADMS – Figueira da Foz. Mas foi o wildcard da AquaCarca Gustavo Sobrinho, local de Carcavelos que mostrou o seu nível logo na primeira bateria da manhã, mostrando desde logo que seria um sério candidato a vencer esta etapa.

Com o decorrer do dia outro destaque veio a surgir, Gui Santos campeão nacional de Bodysurf Júnior de 2023 que foi consistentemente vencendo as suas baterias. Os dois atletas da ADMS David Nascimento e Duarte Esteves foram também avançando as suas baterias e encontraram-se na final com Gui Santos e Gustavo Sobrinho.

Já pela hora de almoço com o mar a subir a final começou com o domínio de Gustavo Sobrinho que se foi alinhando com o mar ao longo do dia. Já Gui Santos começou a final com um ritmo mais lento, sobretudo porque também tinha chegado à meia-final do open que tinha sido imediatamente antes. Ao longo da bateria foi encontrando ondas boas e acabou justamente por vencer o Cascais Bodysurf Pro, na praia de Carcavelos.

No open o dia começou com o domínio de António Mota, o atleta mais velho com 66 anos em prova, que garantiu a passagem pela primeira vez aos quartos de final ficando em segundo na sua bateria.

Já quando os quartos de final começaram, logo na primeira bateria Pedro Collaço, mostrou que vinha a Carcavelos para assegurar o seu 3º lugar no ranking de 2023.

Com o desenvolvimento da prova outro destaque foi surgindo, João Moço que vinha em busca de uma final em 2023.

Quando chegamos finalmente à final Open estavam os melhores atletas do dia, entre eles Rodrigo Carrajola, Miguel Rocha, Pedro Collaço e João Moço. A final começou com Rodrigo Carrajola a mostrar que estava nesta prova para ganhar e rapidamente deixou a bateria a necessitar de notas acima dos 8 pontos. Só Miguel Rocha conseguiu aproximar-se, mas sempre com um requisito até ao fim de uma onda de 7,5 pontos no mínimo. Já Pedro Collaço e João Moço foram disputando entre si o 3º e 4º lugar, tendo Pedro Collaço levado a melhor, garantindo desta forma o seu 3ºlugar na etapa e no Campeonato Nacional de Bodysurf de 2023.

4º Duarte Esteves - ADMS

No fim o balanço da organização foi extraordinariamente positivo “ tendo em conta a dificuldade na escolha do dia da prova, que acabamos por acertar, mas sobretudo pela qualidade cada vez mais dos atletas que em 2023 subiram muito o nível, estando hoje, julgamos ao nível dos melhores do mundo”.